校长李俊检查暑期学校工作并慰问坚守工作岗位的师生员工

时间:2018-07-24 17:19:46 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

7月23日,正值高温酷暑,校长李俊,副校长齐城、陈登报、余本海等校领导顶着烈日,检查学校暑期相关工作推进情况,看望慰问坚守在工作岗位的教职员工和留校考研复习学生。

00000AT8V8809.jpg

000AT8V8731.jpg

0000AT8V8766.jpg

李俊等校领导先后走访查看了图书馆新旧两馆利用暑期进行的移库、整库、新书上架、馆藏结构调整等一系列基础性和突击性工作,看望慰问了连续多日在高温、多尘环境中高强度工作的图书馆同志们。李俊高度赞扬了他们认真扎实的工作态度和爱岗敬业的奉献精神,并嘱咐同志们务必注意劳逸结合,谨防中暑和过度劳累,在不影响工作前提下合理安排休息。

在教九楼教室装修改造和北泽园道路拓宽施工现场,李俊等校领导检查了工程进展情况,要求相关部门强化监管,保证质量,提前谋划,做好工程建成后的管理工作。

虽然已经暑假,但留校考研复习学生的吃住和学习情况一直备受学校领导牵挂。在海苑学生食堂和自习室,李俊实地查看了食堂饭菜品种供应、安全卫生情况和自习室学生学习条件。当看到由于天气炎热和自习室容纳有限,有不少同学在有空调的食堂内聚精会神学习时,李俊为大家的学习劲头所感动,详细询问了同学们暑期留校学习、生活情况。在了解了大家学习、生活需求后,他要求相关部门认真做好暑期留校学生的食宿服务和自习室管理,加强用水用电用气安全,畅通学生密集场所安全通道,及时做好卫生保洁,安排专人负责中央空调使用管理,为同学们创造一个舒心、愉快的学习、生活环境。

在检查暑期学校相关工作推进情况的过程中,李俊还看望了正参加暑期教职工书法培训班的学员,对大家“夏练三伏”的精神表示赞赏,并勉励大家珍惜学习机会,勤于练习,不断提高书法技艺,为弘扬优秀传统文化和建设书香校园作出积极贡献。

李俊每到一处,都同师生员工亲切交谈,一一询问他们的暑期工作、学习、生活等情况,并代表学校对坚守岗位的教职工放弃假日,冒高温、战酷暑地辛勤工作表示衷心感谢,嘱咐大家合理安排工作,注意劳逸结合、保重身体。坚守工作岗位的教职工深受鼓舞,大家纷纷表示将以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,主动担当,顽强拼搏,以有力的实际行动去实现学校第四次党代会擘画的宏伟蓝图。