我校召开本科教学工作审核评估推进会

时间:2018-03-23 09:25:10 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

3月23日,我校在第八会议室召开本科教学工作审核评估推进会。校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,副校长王文臣、刘彦明、齐城、陈登报、余本海、王金云出席会议,各职能部门和教辅单位主要负责人,各教学单位党政主要负责人、主管教学工作副院长(副主任)参加会议。会议由余作斌主持。

本科教学工作审核评估推进会 拷贝.jpg

会上,王文臣就下一阶段各单位审核评估工作进行了安排部署。他指出,教学单位是评估的根本,要进一步做好专业建设、课程建设、课堂教学、试卷、毕业论文(设计)、实验教学、支撑材料准备、深度访谈、考察走访等九项重点工作;职能部门是评估的关键,要做好汇报提纲、课件、支撑材料和深度访谈的准备,要高度重视自评报告的修改与完善工作。

就进一步扎实推进审核评估工作,李俊提出三点要求。一要聚焦评估,集中精力,全力推进审核评估工作。各单位一定要进一步强化责任意识、担当意识、服从意识,以主人翁的姿态全力以赴地投入到审核评估中去。要按照学校整体工作部署,把任务落实到部门、落实到人头,横向到边,纵向到底,形成一级抓一级、层层抓落实的指挥、协调、实施体系,做到事事有人做、人人有事做。二要压实责任,亲力亲为,发挥模范带头作用。各级领导干部要树立干事创业的崇高追求,保持昂扬向上的精神状态和舍身忘我的拼搏精神,敢于面对风险挑战,敢于刀刃向内,敢于动真碰硬,敢于坚持原则,坚定不移地把校党委的工作部署落实到位。各级领导干部要切实肩负起领导责任,带头关心评估、参与评估,当表率、敢担当、亲上阵,充分发挥模范带头作用,确保各项工作扎扎实实向前推进。三要强化质量,严格督查,圆满完成评建任务。本科教育是大学最基本、最本质的特征,办好、建强、做优本科教育是学校落实立德树人根本任务的重要基础,是学校生存发展的命脉,是学校实施“质量立校”战略的核心。全校各部门、各学院要紧紧围绕建设高质量本科教育,瞄准本科教学工作审核评估各项要求,进一步强化本科教育在学校办学中的核心和基础地位,奋力推进学校人才培养工作提档升级。

余作斌在主持会议时对贯彻会议精神提出了明确要求。一是要以时不我待、只争朝夕的精神全身心投入到审核评估工作。二是要以舍我其谁的责任感、使命感对待审核评估工作,勇于担当、敢于担当,进一步增强主人翁意识。三是发扬钉钉子精神,确保各项工作压茬推进,有序开展。

会议还印发了《信阳师范学院2018年本科教学工作审核评估工作安排》《信阳师范学院关于开展职能部门和教辅单位本科教学工作审核评估专项检查的通知》等。