我校召开2018年全面从严治党工作会议

时间:2018-03-28 09:29:36 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

3月27日,学校在理科楼报告厅召开2018年全面从严治党工作会议。校长李俊,党委副书记、工会主席余作斌,党委副书记郜火星,副校长刘彦明,纪委书记龚立新,副校长齐城、陈登报,党委委员王锐强出席会议,全体处级干部参加了会议。会议由余作斌主持。

AT8V743222222222.jpg

龚立新传达了十届省纪委三次全会、全省教育系统全面从严治党工作会议有关精神,通报了违规违纪典型案例。

李俊作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。他指出,全校各级党组织要提高站位,深刻领会中纪委、省纪委全会和省委高校工委全面从严治党工作会议精神。要结合学校实际,全面把握、融会贯通,科学施策、狠抓落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党向纵深发展。

李俊强调,要认清形势,切实增强一以贯之、坚定不移推进全面从严治党的责任感和使命感。他全面总结了我校2017年全面从严治党工作取得的突出成绩,分析了全面从严治党工作面临的形势,指出了存在的一些薄弱环节和问题,强调要从关系学校改革发展的大局和高度,充分认识新时代深入推进全面从严治党的极端重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,切实把全面从严治党责任记在心上、抓在手上、落实到行动上。

李俊从六个方面对学校2018年全面从严治党工作进行了安排部署。一是着力强化政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是着力深化思想建党,拧紧全面从严治党“总开关”;三是着力夯实组织根基,提升基层党组织组织力;四是着力加强党风廉政建设,持续改进作风;五是着力严明党的纪律,树牢党章党规党纪意识;六是着力抓好校内巡察工作,充分发挥巡察利剑作用。

李俊要求,全校各级党组织要充分认识自身肩负的职责使命,把抓好党建作为最大政绩、推动发展作为第一要务,以踏石留印、抓铁有痕的精神,敢于担当、主动作为,扛稳抓实全面从严治党政治责任,确保各项工作任务落到实处、取得实效。

余作斌在主持会议时强调,一是提高政治站位。要进一步增强对全面从严治党工作极端重要性和紧迫性的认识,自觉把思想和行动统一到校党委的安排部署上来,在全校范围内营造全面从严治党的良好氛围。二是强化责任担当。要进一步增强责任意识,坚持抓主业、担主责、唱主角,确保主体责任链条一个也不落、一环也不松。三是抓好贯彻落实。要真正把落实全面从严治党主体责任作为最根本的政治担当,结合单位实际,全面思考、认真谋划2018年全面从严治党工作,制定全面从严治党责任清单,建立落实台账,明确目标,细化措施,以高度的政治责任感和使命感,把全面从严治党要求落实到学校教学、科研、管理、服务等各项工作中,以“永远在路上”的执着和韧劲,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。