校长李俊、副校长王金云访问北京外国语大学

时间:2018-04-19 08:08:54 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

4月16日,校长李俊、副校长王金云访问北京外国语大学,受到北外党委书记王定华、副校长闫国华的热情接待。双方围绕两校合作办学事宜进行了座谈,并就有关领域达成了初步合作意向。

IMG_8660 拷贝副本.jpg

IMG_8739 拷贝副本.jpg

王定华对李俊、王金云一行的到访表示热烈欢迎,并对北外的基本情况和办学特色作了介绍。他指出,北外是中国共产党创办的第一所外国语高等学校,拥有纯正的红色基因,历来重视服务革命老区和社会发展。信阳师范学院地处中原腹地、大别山区、南北方交界处,拥有良好的自然环境、丰富的人文资源和优良的办学传统。双方可以在各自优势资源的基础上开展合作,实现优势互补和资源共享。

李俊首先表明了此次来访的目的,并对信阳的区情和信阳师范学院的校情作了介绍。他对北外在人才培养、学科建设和国际化办学等方面取得的成就给予了高度评价,同时对我校的发展目标、办学思路及希望双方合作的意向作了重点介绍。他指出,信阳拥有丰富的红色资源、悠久的淮河文明、深厚的中原文化和突出的区位优势,信阳师范学院拥有40多年本科教育和20多年研究生教育的历史,希望能在国际化办学、学科建设等方面得到北外的支持,深化两校合作。

座谈中,王金云、闫国华等就两校合作的条件、意向等发表了意见。

北外党办校办主任汤哲远、孔子学院工作处处长张晓慧、综合改革办公室副主任郭珠睫,我校校长办公室主任李益民、发展规划处处长单刚、国际交流合作处处长凡思全、国际教育学院院长李保红、外国语学院院长蔡满园等参加了座谈会。