副校长张力为校长办公室等分管单位党员作党课辅导报告

时间:2017-06-29 19:19:20 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

629日,副校长张力在综合办公楼第五会议室,为校长办公室、人事处、离退休职工管理处和校医院等分管单位全体党员作“两学一做”学习教育党课辅导报告,报告会由校长办公室主任李益民主持。

副校长张力为校长办公室等分管单位党员作党课辅导报告

张力以《转作风 扬正气——推动学校各项事业又好又快发展》为题,阐述了“两学一做”学习教育的丰富内涵和重要意义。他说,“两学一做”学习教育,是我们党加强党的思想政治建设的重大部署,是从集中性教育向经常性教育拓展的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,取得了明显成效。广大党员干部学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的政治自觉达到新的高度,“四个意识”明显增强,党风、政风、社会风气明显改善,一些突出问题得到有效解决,党内政治生活呈现新的气象。张力主要从“充分认识,深化‘两学一做’学习教育的宗旨”、“找准存在的问题,定位好‘两学一做’学习教育着力点”、“剖析问题根源,切实增强‘两学一做’学习教育的针对性”和“转作风、扬正气,推动学校跨越发展”等四个方面展开深入讲解。他深刻阐明了推进“两学一做”常态化制度的必要性,举例说明了在“两学一做”学习教育中还存在的问题,剖析了产生问题的根源,并结合学校工作实际,要求全体党员在实现学校跨越发展进程中,自觉做到深化学习教育、培养规矩意识、强化责任担当、转变工作作风、发挥榜样示范,以奋发有为的精神状态、以求真务实的工作作风、以抓铁有恒的韧劲,抓好落实、抓出成效,以实干实绩迎接党的十九大的胜利召开。