学校召开2017年暑期工作会

时间:2017-07-06 07:59:00 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

74日,学校在逸夫楼第七会议室召开2017年暑期工作会,校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,副校长张力、郜火星、王文臣、刘彦明、齐城、陈登报出席会议,各部门负责人参加了会议。会议由余作斌主持。

李俊简要回顾了学校上半年工作开展情况,安排部署了近期工作。他说,为实现2017年学校发展目标,上半年全校上下齐心协力、卯足干劲,扎实工作、锐意进取,各项工作起步平稳,开展有序,在党的建设和思想政治教育工作、教学工作、科学研究、学科建设和研究生教育、人事管理、学生工作、招生就业和校友联络、综合管理与服务等方面推进有力,成效明显。李俊指出,为加快学校内涵建设,学校确定了一批特色建设项目要在暑期完成,还需要各单位发扬连续作战的实干精神,不能松劲、停下休息,必须继续前行。他从八个方面对学校近期工作进行了安排:一是以建设高水平师范大学为抓手,全力推动内涵建设;二是加强信息跟踪服务,积极做好高层次科研项目、成果申报工作;三是认真落实人才强校战略,持续做好高层次人才引进工作;四是理清思路,深入推进学科建设;五是,提高认识,努力做好教学工作审核评估准备工作;六是加强招生宣传,认真做好招生录取工作。七是科学组织施工,扎实做好学校基本建设、维修改造等工作;八是以人为本,着力做好周转房建设、教职工子女入学等民生工作。九是高度重视,深入细致做好暑期党务群团工作。

张力对学校人才引进工作进行了总结和部署。他通报了上半年学校高层次人才引进开展情况,指出了人才引进工作中还存在的不足,分析了学校在高层次人才引进工作中面临的形势,提出了加强人才引进工作的具体要求。他在讲话中强调,为完成学校确定的2017年高层次人才引进目标任务,各单位要提高认识,加强人才引进工作组织领导;要树立前瞻思维,增强高层次人才引进的急迫感;要突出主体地位,充分发挥用人单位在人才引进中的主动作用;要强化服务意识,不断提高人事管理服务水平;要树立大局意识,有人才引进一盘棋的思想观念。

王文臣对学校本科教学审核评估准备工作进行了重点安排。他指出,教学审核评估是对学校本科教学工作的又一次全面诊断和检验,关乎学校前途命运和办学声誉,意义重大。他着重从四个方面对教学审核评估工作进行了强调和安排:一是提高认识,进一步明确审核评估的重要性;二是认真学习,进一步明确审核评估的目标;三是认真反思问题,进一步明确审核评估的任务;四是履职尽责,进一步明确审核评估的责任。

齐城对暑期安全稳定工作进行了部署。他指出,安全稳定工作事关学校发展大局,是所有工作开展的前提和保障,决不能麻痹大意、心存侥幸,不能有一丝一毫的松懈。他传达了上级有关文件精神,分析了目前安全稳定形势,对我校摸底排查存在的主要风险点进行了强调。他要求各单位再次摸底排查可能存在的安全隐患,建立问题整改台账,提出切实可行的预防和处置安全隐患举措,把不安全不稳定的因素彻底消灭在萌芽中;要建立安全稳定督查和责任追究制度,进一步完善校园安全稳定工作机制,全面提升校园安全稳定保障水平。

余作斌在总结讲话中指出,学校正处于爬坡上坎、积蓄力量的关键时期,特别是今年学校要做的大事要事多,时间紧、任务重,各单位要充分利用暑期,做到轮休服从任务,强长板补短板,要突出重点,明确任务,狠抓落实,发扬钉钉子精神,勇于攻难克艰,力争圆满完成全年目标任务。