学校召开2017年迎新工作会议

时间:2017-09-06 17:47:53 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

9月5日,学校在第七会议室召开2017年迎新工作会议,安排部署迎新工作。副校长王文臣、齐城出席会议,学校迎新工作领导小组成员单位负责人和各学院党委副书记参加了会议。会议由校长办公室主任李益民主持。

校长办公室副主任谢蕾宣读了《信阳师范学院2017年迎新工作安排》,对迎新工作的日程安排等进行了说明。保卫处、教务处、人民武装部等单位分别就迎新期间校园秩序管理、新生入学资格复查和新生军训等具体工作进行了安排。李益民对迎新工作中的接站、报到手续办理、报到现场秩序和校园车辆管理等工作要求作了进一步明确。

齐城就做好迎新工作提出三点意见:一是做好迎新工作意义重大。要求各单位做到热心接待、耐心解释、细心工作,把迎新工作这项系统工程抓实抓好,给新生和家长留下好的第一印象。二是明确任务,压实责任。要认真落实迎新工作安排,各司其职,各尽其责。三是听从指挥,相互配合。要不降低迎新工作标准,加强协调配合,做好工作衔接,确保迎新工作不出现疏漏。

王文臣在讲话中指出,迎新工作是学校的一项重要常规工作,也是社会各界了解学校、宣传学校的良好时机,需要各单位能够根据迎新工作的新形势、新变化、新特点,不断改进工作方法,创新工作形式,提高工作能力,积极展示学校管理水平。他就做好迎新工作提出五点要求。一是高度重视,加强领导,把迎新工作做实做细,让新生来校安心,家长离开放心。二是齐心协力,通力合作,细化迎新方案,做好工作对接,不留工作的盲点和死角。三是服务至上,以学生为本,把服务贯穿到迎新的全过程,为新生和家长提供贴心服务。四是加强宣传教育,积极营造热情、温馨、和谐、喜庆的迎新氛围,充分展示我校特色和亮点。五是提高安全意识,增强安全防范,加强与地方公安部门的沟通协调,确保迎新工作秩序井然和广大师生、家长人身、财产安全。