学校开展校园疫情防控和安全卫生工作大检查

时间:2022-06-06 09:06:22 来源: 作者: 阅读:

为进一步做好校园安全稳定工作,维护学校正常秩序,6月6日,校长李俊,副校长陈登报、余本海深入校园检查疫情防控和安全卫生工作。校长办公室、宣传部、纪委、教务处、学生处、基建处、实验室建设与设备管理中心、保卫处、后勤管理服务中心、资产经营管理有限责任公司等部门主要负责同志陪同检查。

李俊一行深入实地问情况、察实情,认真检查了公有住房安全、实验室安全、教室和学生宿舍卫生、校园周边安全、校园排水设施、防汛物资储备、高层次人才周转房物业管理、供电设施、家属区和自建楼综合治理等情况,既肯定成绩,也指出了存在的问题。

针对下一步校园安全和综合治理工作,李俊提出明确要求。一要做好常态化疫情防控。落实落细常态化疫情防控各项措施,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实做到慎终如始,警钟长鸣,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。二要加强房屋安全检测。邀请第三方专业机构对老旧建筑进行鉴定,采取“工作人员+技术专家”模式,全面排查校内建筑安全隐患,制定切实有效措施,确保校舍安全。三要深化自建房综合整治。坚定自建房安全整治工作信心决心,制定切实可行的整治措施,坚决取缔自建房违法违规经营行为,消除自建房安全隐患,保障师生生命财产安全。四要严格实验室安全管理。全面落实高校实验室安全责任体系建设,完善实验室分级分类和危化品管控机制,营造安全和谐的教学、科研环境。五要落实落细防灾减灾工作。认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述和指示批示精神,密切关注天气变化,提前做好分析研判,针对风险隐患,提前做好防御部署,确保校园安全。