信阳市委常委、常务副市长黄钫一行来校调研指导工作

时间:2022-06-24 09:09:35 来源: 作者: 阅读:

6月24日,信阳市委常委、常务副市长黄钫带领市自然资源规划局,市教育体育局,浉河区、南湾湖风景区等相关单位负责同志来我校实地调研学院建设用地选址情况,并在行政楼401会议室主持召开座谈会。校党委书记王文鹏、校长李俊、副校长陈登报,党委办公室、校长办公室、后勤管理服务中心等相关部门负责同志陪同调研并参加座谈会。

会上,王文鹏介绍了学校概况、服务信阳经济社会发展情况和重点工作推进情况,重点就需要市委市政府帮助解决的问题进行了汇报。王文鹏指出,增加学校建设用地是新形势下学校发展的迫切需求和现实需要,对于进一步拓展办学空间、改善办学条件、实现教育资源效益最大化、建设高水平师范大学具有重大意义。希望市委、市政府能给予政策支持,加强协调配合,协助解决好学校建设用地选址中面临的困难和问题,加快推进学校建设用地项目进度,为学校更名师范大学提供坚实保障。

与会人员积极发言,认真分析了学校建设用地选址点的区位条件、周边环境及规划安排情况,深入论证了建设用地选址的可行性和合理性,并就具体规划布局进行了交流。

黄钫强调,各部门要全力支持信阳师范学院建设发展,要切实增强责任感和紧迫感,主动作为,加强资金调配和保障,按照时间节点加快推进项目建设进度。要狠抓落实,围绕满足学校师生诉求,尽快拿出工作方案,设计方案要贴近实际生活,做好现场调查研究,充分挖掘潜在的业态。要加强协作配合,充分发挥职能,不断优化设计方案,以钉钉子的精神推进工作落实,用实际行动助力学校建设高水平师范大学。