校领导检查指导暑期安全度汛工作

时间:2022-07-05 09:14:23 来源: 作者: 阅读:

7月5日下午,河南省和信阳市先后发布强降水应急提醒,信阳市区降水量超过100毫米。为进一步防范强对流降水天气对校园安全的影响,校长李俊、副校长陈登报一行现场检查指导校园安全度汛工作。校长办公室、保卫处、后勤管理服务中心等部门负责同志参加检查。

李俊一行先后到行政楼、新图书馆、学校西门、幼儿园等防汛重点区域、关键部位,实地查看积水情况,对发现的问题和安全隐患现场进行分析研判,并提出具体防汛要求和措施。李俊强调,要坚决贯彻落实上级有关防汛精神,统筹做好疫情防控和防汛工作,以“时时放心不下”的姿态,做实做细工作措施,做好做足应对准备,坚决落实防汛工作责任,做到时时有人抓,层层有人管,事事有人干,全力保障安全度汛。要加强度汛安全管理,坚持预防预备和应急处突相结合,把风险思考得更加深入,把安全预测得更加充分,及时关注预警信息,密切关注极端天气下校园雨情汛情变化,第一时间启动预案响应行动,全力全员全方位防范应对。要统筹推进重点区域的整治,建立问题清单和整改台账,制定措施化解安全隐患,确保措施及时有力高效,保障师生生命与学校财产安全。要严格落实暑期值班制度,切实履行工作职责,加强监督检查,确保各单位值班值守、应急保障、校园排水系统、低洼地段供用电安全等工作落实到位,着力推动校园安全环境持续稳定向好。

随后,陈登报组织校长办公室、实验室建设与设备管理中心、保卫处、后勤管理与服务中心等部门,召开防汛专题会议。要求各单位加强领导,提高责任意识,强化责任担当,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,形成合力,加强巡查联动力度,及时排查安全隐患,加强对实验室、机房、教学楼、围墙等重点场所的全过程安全检查,提高应急处置水平,突出重点周密防范,多措并举确保校园汛期安全。