校领导检查开学前校园安全工作

时间:2022-08-16 11:38:33 来源: 作者: 阅读:

为强化校园安全管理,进一步做好秋季开学前准备工作,8月15日,副校长陈登报带领校长办公室、保卫处、后勤管理服务中心等部门负责同志,先后检查了南大门、西大门及学生公寓等重点区域安全管理情况,对做好校园安全管理和在建工程的安全施工提出要求,慰问了迎高温奋战一线的工作人员。

陈登报听取了暑期校园安全保卫工作的汇报,对保卫处暑期开辟沿学校围墙巡逻巡查专用通道,高质量完成安保服务公司进驻学校、针对性地开展工作培训,彻底解决理科楼、人文楼等高层建筑多年来没有消防用水问题等工作给予肯定。他实地察看门岗工作环境,提出改善办公环境的具体意见,嘱托工作人员要及时转换角色,尽快适应高校安保工作模式,确保校园平安稳定。他查看校园边界、西门道路拓宽和学生公寓空调调试现场,检查安全管控具体措施落实是否到位,叮嘱现场施工人员坚持建设和规范管理并重,保障安全施工,保证工程质量,确保如期完工。

陈登报强调,相关单位要进一步强化主体意识和责任意识,确保安全管理规范化、安全服务精细化、安全设施智能化,不断提高师生员工安全感和幸福感。各学院、部门要绷紧安全这根弦,对标新要求,拿出新思路,加强安全教育宣传,强调安全生产责任,突出安全工作重点,化解安全隐患风险,扎实做好秋季开学前的各项安全工作,确保新学期校园安全形势持续稳定向好。