校长李俊检查指导实验室安全工作

时间:2022-10-09 15:49:19 来源: 作者: 阅读:

10月8日上午,校长李俊、副校长井强山带领实验室建设与设备管理中心、保卫处、后勤管理服务中心等单位负责同志,检查指导实验室安全工作。

李俊一行先后来到化学化工学院、物理电子工程学院、地理科学学院和生命科学学院,重点检查了实验室危险化学品存放和管理、消防和水电设施、高温高压设备、自动监控等运行情况。对检查中发现的灭火器过期、实验场所杂乱拥挤等问题,现场督导二级单位及时整改落实,及时消除各项安全隐患。

李俊强调,各单位要坚持一切工作以安全稳定为前提,严格遵循“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则。各单位负责人要认真对待实验室安全管理工作,共同营造安全和谐的教学科研环境。井强山叮嘱相关部门加强沟通协调,尽快消除安全隐患。通过持之以恒的日常工作,将实验室安全工作做细做实。

本次实验室安全检查,是我校实验室安全文化宣传月活动的重要内容,有效增强了师生安全意识,提高了实验室安全防护与应急能力,切实维护了学校安全稳定的良好局面,为党的二十大胜利召开筑牢坚实稳定的安全防线。