校长李俊率队赴光山县开展油茶产业校地合作推进暨访企拓岗调研

时间:2023-05-10 16:37:05 来源: 作者: 阅读:

为进一步深化我校与光山县政产学研合作,落实我校毕业生就业工作,5月9日,校长李俊带领校长办公室、招生就业处和生命科学学院负责同志前往光山县联兴油茶产业开发有限公司、蓝天茶业有限公司等企业开展油茶产业校地合作暨访企拓岗促就业调研。光山县政协主席李芳军、县人大常委会副主任李鹏、县委办副主任鲁紫裕以及县农业农村局、林茶局、科工局等负责同志等参加此次调研活动。

李俊一行来到企业,与相关企业负责人深入交流,了解公司发展历程、主要业务、人才需求以及校企合作情况。在联兴油茶公司会议室举行了信阳师范学院与光山县人民政府油茶产业合作推进暨访企拓岗座谈会。李俊向光山县人民政府对校地合作的重视以及访企拓岗工作的支持表示感谢,介绍了学校的基本情况和事业发展成就。他表示,学校高度重视校地、校企合作和毕业生就业工作。学校将结合地方经济社会发展需要和企业人才需求,进一步创新人才培养模式,培养更多适合地方和企业发展的有用人才。座谈会上,校地、校企双方针对人才共育、产教融合、实习实训、拓岗就业等进行了交流洽谈。

李俊校长代表学校分别向河南省联兴油茶产业开发有限公司、河南蓝天茶业有限公司、河南天隆农业科技有限公司授予了信阳师范学院“就业创业基地”牌匾。

李芳军对李俊校长一行莅临光山县推进校地合作、开展访企拓岗工作表示诚挚感谢。他指出,信阳师范学院是我省的知名大学之一,具有雄厚师资队伍和科研力量,为光山县经济社会发展做出了积极贡献。希望校地双方进一步深化政产学研合作,为光山县输送更多人才,更好地服务于光山县经济社会发展。

调研期间,光山县人民政府县长李伟与李俊校长围绕产业发展、乡村振兴和拓岗就业等方面进行了深入探讨和交流,希望校地、校企之间进一步加深合作,拓宽合作领域,创新合作模式,建立常态化合作交流机制,更好地实现资源共享、人才共育、需求对接和共同发展。