校领导开展暑期校园安全检查

时间:2024-07-12 13:22:48 来源: 作者: 阅读:

7月11日,副校长王娟、朱晓东带领学校安全生产领导小组成员单位负责同志深入校园重点场所和重点区域开展安全检查,全力保障暑期校园安全稳定、筑牢校园安全屏障。

王娟、朱晓东先后前往综合实验楼、化学实验楼、东门综合服务楼等场所开展安全检查,每到一处,都详细询问、仔细检查、认真分析研判,现场督导安全隐患整治工作,并要求相关责任单位限期整改到位。

王娟强调,校园安全工作既是学校工作的生命线,也是学校工作的底线。各单位要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,始终坚持师生至上、生命至上,扛牢校园安全政治责任。研究制订暑期校园安全工作方案,细化风险隐患防范措施。定期开展安全隐患排查工作,认真制定工作台账,明确整改措施,务必做到边查边改、立行立改,确保风险隐患“清零”。强化督导检查,将安全责任层层传达到位、落实到位,切实维护学校安全稳定。

朱晓东指出,假期校园安全稳定是学校管理工作的重要组成部分,要牢牢守住校园安全底线。要健全完善应急工作机制,确保在紧急情况下能够迅速响应、有效应对。时刻保持警惕,紧盯关键环节,做实做细日常检查、巡查,大力防范化解各类风险隐患。加强安全警示教育,确保师生用电安全、消防安全、饮食安全、交通安全、宿舍安全和实验室安全。密切关注天气变化,备齐备足防汛物资,加强巡逻检查,抓早抓细抓实,确保校园安全及师生生命和财产安全。