通知公告 当前位置: 校办首页 > 通知公告 > 正文

同心抗疫 共克时艰——致全校教职工疫情防控倡议书

时间:2022-05-07 10:56:02 来源: 作者: 阅读:

全校教职工:

当前,我省疫情防控形势严峻复杂,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段。为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委关于疫情防控工作的决策部署,筑牢校园疫情防控安全屏障,切实保护好每一位教职员工及家人的生命安全和身体健康,共同守护校园安全,特向全校教职工发出如下倡议:

一、提高思想认识,坚定必胜信念

要清醒认识到当前疫情防控形势的严峻复杂,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,坚决同一切歪曲、怀疑、否定现行疫情防控方针政策的言行作斗争,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府疫情防控决策部署上来,坚定信心,坚持不懈,切实把疫情防控各项决策部署落到实处。

二、坚决服从大局,遵守防疫规定

要严格落实学校疫情防控各项决策部署,自觉做自己健康的第一责任人,规范佩戴口罩,保持社交距离,养成勤洗手、常通风、用公筷等良好生活习惯,积极主动配合做好风险排查、核酸检测、个人健康监测。校外教职工落实好“点对点”管理要求,居家办公的教职工坚持非必要不外出,请假外出(离开市区)的教职工要落实“双报备”制度和属地防控措施,坚决切断疫情输入和传播渠道。

三、强化责任担当,发挥模范作用

各级领导干部要坚守岗位,克服各种困难守好“责任田”、当好“排头兵”,在关键时刻担起关键责任,发挥关键作用,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。广大党员教师要发挥先锋模范作用,坚决贯彻执行学校各项疫情防控规定,主动参加志愿服务等防控工作,用良好的精神状态带动身边人增强战胜疫情的决心与信心,做到同心抗疫,共克时艰。

四、传递温暖力量,彰显教工担当

要保持理性思维和积极乐观心态,做到不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发、扩散未经证实的疫情信息;要充分发挥主观能动性,换位思考,同舟共济,对一线抗疫人员及坚守一线的后勤人员多一份理解和包容;要关心爱护学生,引导学生对封闭期间暂时的“不自由”多一点从容与坚守;要坚持弘扬正能量,凝聚同心抗疫的强大合力,汇聚起团结抗疫的大爱真情。

亲爱的老师们!疫情防控关乎我们每个人的生命安全,也是每位师院人应尽的责任和义务。让我们同心抗疫、共克时艰,全力筑牢人人有责、人人尽责的疫情防控网,为学校高质量发展贡献自己的力量!

信阳师范学院疫情防控指挥部

2022年5月7日