欢迎访问信阳师范学院校长办公室!
办公指南 当前位置: 校办首页 > 办公指南 > 正文

院长办公室档案统计制度

时间:2015-06-08 11:38:07 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

一、认真贯彻执行统计工作的法律、法规和有关技术规范,正确反映库存档案的变化及整理保管情况。
二、做好平时统计台帐和基础原始登记工作。如各类档案的收进、移出登记;档案借阅、信息反馈、鉴定、销毁、五率(年度档案归档率、年度档案完整率、年度档案准确率、年度档案查准率、年度档案查全率)等的计算和登记。
三、按照有关规定计算和统计利用本单位档案所创造的经济效益和社会效益。
四、按照规定的格式、项目、内容和要求及时编制上报档案工作情况统计年报。
五、统计时,必须填表规范,字迹清楚,数字准确无误。
六、严禁虚报、瞒报、迟报、拒报。
七、每年度各项档案工作统计,必须以当年12月31日为截止日,并按有关规定时间及时上报。
八、及时整理统计资料,定期写出统计分析。
九、档案统计工作中,必须遵守保密规定。