校长李俊到教务处调研指导教学工作

时间:2017-03-17 16:34:00 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

839A0194.JPG

3月16日,校长李俊在校办负责同志陪同下到教务处调研指导教学工作。教务处全体领导班子成员参加了调研座谈会。

会上,教务处处长李宝峰从教学建设、教学改革、教学管理、本科教学审核评估等方面就教务处近年来开展的主要工作,以及2017年度教务处的重点工作作了汇报。其他班子成员就各自分管的工作进行了简要汇报。

李俊认真听取了工作汇报,对教务处近年来所做的工作及取得的成绩给予充分肯定,就进一步做好本科教学工作提出要求:一要树立教学在人才培养中的中心地位。人才培养、科学研究、社会服务、文化传承是高等学校四大职能,其最终任务都是落实在人才培养上,教务处要进一步加强教学过程管理和教学内涵建设,不断提高人才培养质量。要关心、关注、支持教师发展,形成倾心教学、热爱教学的良好氛围,努力培养具有高度责任感、创新精神和实践能力的高级人才。二要认真总结凝练学校办学特色。教务处要积极凝练我校办学特色,把教师教育方面的经验、方法和成绩总结好,通过一定载体呈现出来,形成具有冲击力的成果。要积极培育教学成果,做好顶层设计和整体规划,站位要高,目标要远,形成特色,并坚持长期做下去。三要加强基层教学组织建设。要不断强化基层教学组织的功能,切实发挥基层教学组织在人才培养质量中的育人主体作用,促进学校本科教学质量的提升和教师的成长与发展。