李俊同志参加校长办公室党支部巡视整改专题组织生活会

时间:2018-09-12 17:32:03 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

近日,校长办公室党支部在第二会议室召开巡视整改专题组织生活会。校长李俊以普通党员身份参加会议。会议由校长办公室党支部书记、校长办公室主任李益民主持。

根据会前的组织学习、广泛征求意见、对照查找剖析,李益民代表校长办公室党支部作对照检查,查找存在的问题和根源,提出整改措施。在党支部对照检查之后,李益民带头进行了自我查摆。李俊与其他党员依次作个人对照检查发言,聚焦问题,主动查摆不足,深刻剖析根源,提出整改举措,认真开展批评与自我批评。

李俊指出,组织生活会是我们党的优良传统,是保持党的先进性、提高党的战斗力的传家宝,也是我们每名党员同志自我革命、自我锻造的有效方式。校长办公室巡视整改专题组织生活会准备充分、组织到位、成效明显,党员同志能够高度重视,认真开展对照检查,主动认领问题,深刻剖析根源,并结合自身实际提出整改措施。在互相批评时,本着对事业发展、对同志负责的态度,能够做到敞开心扉、直陈不足,达到了红脸出汗、增进团结、提质增效的目的。他强调,校长办公室是综合服务部门,日常事务多,协调任务重,是学校的窗口形象,每个同志都要做到高标准、严要求,谨言慎行,时刻与党性原则、工作职责对焦对标。他就进一步落实巡视整改和加强办公室工作提出了明确要求:一是加强理论学习,提高政治站位。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,做到知行合一,把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,进一步提高贯彻中央政策和省委精神的自觉性、坚定性。二是强化全面从严治党意识,增强责任担当。在贯彻落实全面从严治党要求的同时,面对学校发展和师生需求,提高服务意识和服务质量,加强党性锻炼,在大是大非面前敢于亮剑,面对学校的发展重任,要迎难而上,勇于担当。三是从严要求,慎独、慎微,廉洁自律。严守政治纪律和政治规矩,不越红线、不触底线、不碰高压线,打好作风建设攻坚战,齐心协力,相互配合,树立干事创业、廉洁自律、推动发展的好榜样。

组织生活会结束后,校长办公室还召开了处级党员领导干部巡视整改专题民主生活会。