校长李俊会见舍己救人“英雄教师”、优秀校友金诚

时间:2018-09-12 19:28:49 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

9月11日,校长李俊在第三会议室会见了新县二中舍己救人“英雄教师”、我校92届优秀校友金诚。校长办公室、化学化工学院和传媒学院负责同志参加了会见。

李俊会见化学校友1.jpg

李俊对金诚重返母校表示欢迎,并感谢其为我校师生亲身讲述个人扎根基层教育、奉献教育事业,用人格魅力感染学生、潜心育人的先进事迹。李俊指出,刚过去的第34个教师节,把“弘扬高尚师德,潜心立德树人”作为教师节主题。金诚老师用实际行动生动诠释了这一主题,26年来扎根农村基础教育,“执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守”,是一位眼中有光、灵魂有爱的好老师,特别是今年夏季危急时刻勇救落水青年的善举,在社会产生了强烈反响,集中展示了新时代人民教师的光辉形象,为母校赢得了赞誉。李俊还向金诚介绍了学校近年来事业发展情况,尤其是在校风学风建设、提高人才培养质量、强化科学研究等学校内涵式、高质量发展方面主要做法和取得的成绩。

金诚回忆了在大学期间的学习生活,对母校的感激之情溢于言表,此次重回母校切实感受到了学校各项事业的飞跃发展,对母校取得的成绩感到由衷高兴,并表示将牢记母校的培育之恩,努力工作,为母校增光添彩。