教学单位本科教学工作迎评促建整改推进会召开

时间:2018-06-20 19:04:08 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

6月19日,我校教学单位本科教学工作迎评促建整改推进会在综合办公楼第五会议室召开。副校长王文臣出席会议,教学单位院长(主任)参加会议。会议由教育教学评估中心主任赵万鹏主持。

1T9A0524.jpg

会上,王文臣介绍了学校印发的《教学单位本科教学工作迎评促建整改方案》,指出了学校本科教学工作诊断评估中暴露的问题,提出了教学单位下一步整改工作的重点。一是认真梳理本科专业培养方案。要按照培养高素质应用型人才的学校人才培养总目标,进一步明确各专业培养目标,不断提高实践教学学分比例,实现与学校总目标的高度契合。二是牢牢把握课堂教学主阵地。要教育广大教师坚持立德树人根本任务,大力加强师德师风建设,规范教师课堂言行,做到以德立身、以德立学和以德施教;积极推进课堂教学内容、方法等改革,强化课堂教学组织,引导学生自主学习;坚持开展听评课等活动,不断提高教师教学水平;加强课堂教学督查,严肃教学纪律,规范教学材料,提高教学效果。三是规范考试试卷管理。认真清查考试试卷中存在的问题,规范相关材料,严肃平时成绩管理,提高考试管理水平。四是大力加强毕业论文质量管理。严格按照学校制订的相关文件精神,认真审核毕业论文(设计)选题、指导、答辩、归档等各环节工作,确保毕业论文(设计)选题适当、指导和答辩过程规范、相关材料完整,不断提高毕业论文(设计)质量。五是精心做好教学单位汇报工作。力求做到简明扼要,重点特色突出,揭示问题中肯,发展愿景符合实际。