学校召开会议部署2018年迎新工作

时间:2018-09-01 10:26:07 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

8月31日,学校在第七会议室召开会议,安排部署2018年迎新工作,副校长王文臣出席并讲话,学校迎新工作领导小组成员单位负责人和各学院负责同志参加了会议。会议由校长办公室主任李益民主持。

AT8V0224666.jpg

校长办公室副主任谢蕾宣读了《信阳师范学院2018年迎新工作安排》,教务处、保卫处、学生处、人民武装部等单位分别就迎新期间校园秩序管理、新生入学资格复查和新生军训等具体工作作了安排。李益民对迎新工作中的接站、报到手续办理、报到现场秩序和校园车辆管理等迎新工作重点环节作了进一步强调。

王文臣在讲话中指出,迎新工作是学校的一项重要常规工作,是培养学生对学校认同感和归宿感的起始点,也是集中展示学校整体形象的关键点。在迎新工作中,各单位要本着以人为本,方便学生的原则,展示全员迎新、全校迎新的工作状态,做到靠前一步思考,站前一步协调,跨前一步接待,积极主动做好迎新各项工作,要根据迎新工作的新形势、新变化、新特点,不断改进工作方法,创新工作形式,提高工作能效,积极展示学校管理和服务水平。他就做好迎新工作提出三点要求:一是思想上高度重视,加强组织领导,以师院人的人性温度,纪律尺度,负责态度,上好学生了解学校、认识学校、热爱学校的第一课,为学生家长提供热情周到的服务,让学生来的舒心,学的安心,家长放心。二是在行动上落实到位,各单位要提前谋划,要明确职责,各司其职,各尽其责,齐心协力,通力合作,把迎新工作做实做细。三是在措施上保障到位,要高效有序,做好工作预案,保证各项工作安全,要做到问题有人解答,困难有人帮助,办事有人引导,要把有力的保障贯穿到迎新工作全过程,为新生和家长提供贴心服务,使学生和家长感受到学校的温暖。