学校召开中层干部大会 部署新学期工作

时间:2018-09-02 17:27:37 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

9月2日,我校在理科报告厅召开中层干部大会,安排部署新学期工作。校党委书记宋争辉,校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,校党委副书记郜火星,副校长王文臣、刘彦明,校纪委书记龚立新,副校长齐城、陈登报、余本海、王金云出席会议,全体中层干部参加会议。会议由余作斌主持。

AT8V0312222.jpg

AT8V031555555.jpg

AT8V0274444.jpg

AT8V02799999.jpg

AT8V023333333.jpg

宋争辉代表校党委发表了讲话,阐述了以习近平同志为核心的党中央对新时代党的建设工作的新要求和顶层设计,要求全校各级党组织、各分党委负责同志全面贯彻新时代党中央关于党的建设的总要求,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,切实提高抓党建主业意识,将抓好党建作为第一责任,进一步统一思想、凝聚力量,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展。

宋争辉说,要以政治建设为统领,着力实现党的建设高质量。他深入剖析了党的建设高质量的“六个体现”“三个注重”,强调我校要着重抓实强化政治统领、打牢思想根基、夯实组织基础、持续正风肃纪、抓实巡视整改等工作。他说,要坚持把讲政治融入到办学治校、教书育人全过程,带领师生员工坚定不移听党话、跟党走,确保中央和省委各项决策部署精神在学校落地生根。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢全校党员干部和师生员工团结奋斗的理论基础和思想根基。要切实增强基层党组织凝聚师生、组织师生的政治核心作用和战斗堡垒作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬。深入开展反腐倡廉教育,引导党员干部筑牢拒腐防变的思想防线,着力营造良好的育人生态和发展环境。要进一步提高政治站位,从对党忠诚的政治高度,深入落实中央巡视河南反馈意见整改工作,要认真对照我校整改方案,严格履行整改责任,确保整改落实不留死角、取得实效。纪委监察处等部门要结合整改落实情况,认真开展校内巡查,以整改落实的实际成果,推动各方面工作取得新进展。

宋争辉指出,要以党的建设统揽学校改革发展全局,坚持走以提高质量为核心的内涵式发展道路,统筹协调推进内涵与外延建设,进一步提升办学质量和办学层次,大力实施“五个一流”战略,着力改革创新、克难攻坚,加快实现学校发展的“三大跨越”,推动学校各项事业高质量、内涵式、跨越式发展,全面建设更加开放、充满活力、勇于创新的高水平师范大学。

宋争辉指出,要涵养风清气正的政治生态,开创更加出彩的美好明天。一个国家、一个省市、一个学校要发展,必须有一个安全稳定的环境,有良好的精神状态,有创业的热情。他要求领导干部带头解放思想,带头真抓实干,带头服务群众,带头严格自律,进一步激发抓工作的韧劲儿、干事业的拼劲儿。

宋争辉要求广大干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,改革创新、锐意进取、埋头苦干、克难攻坚,为早日建成国内知名、河南一流、特色鲜明、优势突出的高水平师范大学不懈奋斗,为开创信阳师院更加出彩的美好明天接续前行。

李俊从举办暑期干部培训班、更名工作、审核评估和教学工作、学科建设和研究生教育、科研工作、招生录取工作、后勤基建工作等7个方面简要回顾了学校暑期工作,代表学校向坚守工作岗位的教职员工表示衷心的感谢。

李俊解读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,从卓越教师教育培养计划、“双一流”建设、国家级科研项目、高层次人才引进等方面分析了学校发展面临的形势和任务,要求师生员工坚持实干兴校的理念,以重实干、求实效、干实事的工作作风,大力弘扬“钉钉子”精神,面对博士点建设、人才引进、新校区拓展等重点难点工作,以永不懈怠的精神状态和敢于负责、攻坚克难的斗志,鼓足干劲、真抓实做,一步一个脚印、一步一个台阶,奋力走好新时代建设高水平师范大学的长征路。

李俊指出,认真学习贯彻落实好省委十届六次全会暨省委工作会议、学校第四次党代会会议精神,关系我校改革发展稳定全局。全校各级党组织和广大党员干部师生要把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,努力开创学校各项事业发展新局面,为中原更加出彩贡献力量。要坚定不移的将更名各项具体工作进一步做实做细。要进一步端正思想、提高认识,采取强有力的措施,确保审核评估取得令人满意的效果。他强调,高层次人才始终是学校发展的关键,各单位要践行人才第一资源理念,克服地域局限,重点引进高层次学科带头人和有海外学习背景、科研创新能力突出的高端拔尖人才。对于科研工作,他要求各单位保持清醒,客观分析、理性总结,找出优势,凝练特色,力争实现突破。他还要求周转房建设相关单位加快施工进度,确保今年年底主体工程竣工,并制定好《周转房选房实施方案》。李俊号召全校师生在学校党委的正确领导下,进一步同心同德、攻坚克难,发扬钉钉子的精神,全力推进和落实年初预定的目标任务,以学校发展的新业绩为中原更加出彩贡献力量。

余作斌对会议进行了总结,对贯彻会议精神提出了明确要求,一是迅速行动,学习贯彻会议精神,层层传导压力,逐级压实责任,把思想行动统一到校党委的各项决策部署上来。二是积极进取,以昂扬向上的精神状态,扎实做好各项工作。三是主动担当,狠抓工作任务落实,确保各项工作有条不紊推进,各项任务落实到位。