校长李俊、副校长王文臣检查新学期开学教学情况

时间:2018-09-03 17:16:09 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

9月3日是我校新学期开学的第一天。上午7:50,校长李俊,副校长王文臣带领校办、教务处负责同志,深入社科楼等教学场地,实地查看学生和教师上课情况,检查指导开学初教学工作。

李俊、王文臣对学生按时上课,教师提前到岗和教学单位负责同志深入课堂检查教学工作表示肯定,要求教务部门和各教学单位要以本科教学工作审核评估为契机,深入学习好、贯彻好、落实好新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设一流本科教育,全面提高我校人才培养质量。

教务处还抽调部分人员成立检查组,通过视频监控系统对各教学单位教学情况进行检查;各教学单位也成立了自查小组,对教师授课、学生上课情况进行了自查。

从校领导、教务处和各学院教学检查的情况看,全校教师都能提前到岗,按时上、下课,无私自调、停课现象,教学准备充分,精心授课,精神饱满;学生听课认真,学习态度端正,精神状态良好,全校教学秩序井然。