学校召开第三十七届春季运动会动员会

时间:2018-04-11 09:42:37 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

4月10日,学校第三十七届春季运动会动员会在综合办公楼第五会议室召开,副校长王文臣出席会议,运动会组委会委员和各教学单位负责同志参加了会议。会议由校长办公室主任李益民主持。

AT8V8428.JPG

体育学院分党委书记陈青就运动会比赛项目、裁判员组成等事宜作了说明。体育学院副院长郭建就健美操比赛和运动会开幕式、闭幕式组织等具体工作作了要求。校长办公室副主任谢蕾就运动会宣传报道、安全保障、后勤服务等工作作了安排。

王文臣在讲话中指出,一年一度的春季运动会,是贯彻落实党和国家教育方针、促进青年学生全面成长成才的育人要求,是学校教学工作的重要组成部分。它是对我校体育工作成绩的一次综合展示,更是对我校管理水平、组织水平、服务水平的集中检阅,还是对我校师生团结协作、奋发向上的优良品质的集中展示。为此,他提出四点要求:一是高度重视。各单位要按照组委会工作部署,本着隆重、热烈、节俭、创新、安全、有序的原则,提高运动会的团体参与性和可观赏性,把运动会办成全校师生共享的体育盛会。二是做好宣传发动。加强宣传,广泛动员,高标准、严要求,认真做好运动员的选拔和训练,引导全校师生增强体育意识、健身意识、参与意识,在全校形成良好的运动氛围。三是做好安全保障。加强安全预案,强化教育管理,采取有效措施,切实保障运动场地安全、人身安全、交通安全、财产安全。四是加强工作总结。认真总结历届运动会得失,发扬成绩,改进不足,增强创新意识,把运动会都办成有特色、有思想、有水平、有趣味的运动会,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接学校第四次党代会的胜利召开。

李益民在总结讲话中要求各单位要从大局出发,各司其职,加强沟通协调,认真落实会议精神和组委会工作安排,保障运动会安全有序进行,积极展示青年学生良好的精神风貌和高超的竞技水平。