校长李俊深入法学与社会学学院课堂听课

时间:2018-04-04 09:40:42 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

4月3日,校长李俊来到社会科学楼517教室,随机听取了黄方老师讲授的《社会工作理论》课程。法学与社会学学院班子成员、教研室主任参加了听课。

李俊校长深入法社学院课堂听课11111111.jpg

课堂上,李俊认真记录,实时查看学生听课情况。课后,李俊与法社学院领导班子、教师代表进行了座谈。法社学院党政负责同志围绕迎接本科教学审核评估和“听课活动月”开展情况做了简要汇报。与会教师结合听课情况就如何完成好课堂教学作了发言。

李俊对任课教师的课程教学设计、教学内容、教学方法、课堂风貌等进行了点评。他对法社学院一线教师潜心教学工作所展现出来的治学态度给予充分肯定,对青年教师提升教学技能给出了具体建议;对所在班集体坚持开展“课前合唱班歌”、“课前五分钟演讲”等活动的开展给予了积极评价,对如何开展好班级文化建设、营造书香班级文化氛围发表了指导意见。

李俊指出,一要强化教学中心地位意识。围绕本科教学审核评估工作,用好课堂教学主渠道,不断筑牢意识形态主阵地,全面提高人才培养质量。学院党政领导、教研室主任要通过深入课堂,实地了解教师工作状况、学生思想动态,充分听取教师、学生对学院发展、专业发展、学科建设的意见建议,最大程度凝聚发展共识。二要创新课堂教学方法。课堂教学要以师生互动为突破口,以学科竞赛为平台,以互联网改造课堂为抓手,以改革师生教学评价为契机,结合专业建设实际,积极开展教学创新。三要发挥教研室基础教学组织作用。要加强教研室制度建设,健全完善讲课、听课、评课制度,注重教学与科研相结合、学科交叉与互补,通过开展丰富多彩、形式多样的教学科研活动,充分发挥“传帮带”作用,帮助青年教师尽快过好“教学关”,不断提高教学质量。