学校召开2018年离退休教职工新春座谈会

时间:2018-01-20 10:21:57 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

老干部111111.jpg

老干部222222.jpg

拥抱新时代,共话新发展。1月18日下午,学校在第五会议室召开2018年离退休教职工新春座谈会。校党委书记宋争辉,校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,副校长陈登报、余本海、王金云和校党委办公室、校长办公室、人事处、财务处、后勤管理处、保卫处、离退处、后勤服务总公司、校医院等职能部门负责同志及离退休教职工代表欢聚一堂,共话发展。会议由余作斌主持。

会上,李俊向与会的离退休老同志表示诚挚慰问,并通过他们向全校离退休教职工表示美好祝愿。他说,离退休老同志是我校发展的宝贵财富,具有较高的理论水平、丰富的实践经验和较强的工作能力,为学校的改革、发展、稳定作出了巨大贡献。他从全面从严治党,各级党组组政治核心作用充分发挥、着力提升层次,内涵式发展站上新方位、落实立德树人,育人生态进一步优化、坚持依法治校,管理与服务保障水平进一步提升、抢抓战略机遇,发展空间进一步拓展等五个方面简要回顾了2017年学校主要工作完成情况和取得的成绩,并从以学懂、弄通、做实为目标,深入学习贯彻党的十九大精神、以加强内涵建设为引擎;坚定不移的做好更名工作,以教学审核评估为抓手;精心打造一流本科教育,以学科带头人和团队为重点;全力以赴引进高层次人才,以优势重点学科为引领;着力强化学科的龙头带动作用,以建好人才周转房为保障,切实提升教职工的幸福感等六方面阐述了2018年主要工作思路。

与会老同志在座谈会上畅所欲言。大家对学校新一届领导班子谋事干事的能力和善做敢为的担当,给予了充分肯定和高度评价,为学校取得的成绩感到骄傲和鼓舞,对学校今后的发展充满了信心。同时,也为学校今后的工作与发展,特别是在更名师范大学、人才培养、青年教师成长、校园秩序管理、基础环境改善等方面提出了建设性的意见和建议。

宋争辉代表学校向离退休老同志致以新春祝福。他强调,各位老同志是学校事业发展的开拓者和见证者,为学校的建设发展贡献了智慧和汗水,退休后仍然心系学校,提出了许多宝贵建议,饱含了对学校殷切期望。近年来学校取得了一系列成绩,综合实力和外部形象得到极大提升,与我们广大离退休教职工所作出的贡献是分不开的。他说,2018年是学校改革发展的攻坚之年,学校在面临加快内涵和外延发展的双重压力的同时,还要集中精力抓好更名师范大学、本科教学工作审核评估和召开学校第四次党代会等一系列大事要事,希望老同志们一如既往地关心、关注学校发展,支持学校各项工作,为学校事业发展多建言献策、加油鼓劲、发挥余热。他要求各相关职能部门对离退休老同志所提出的问题,做到尽快梳理,抓紧落实。要求离退处要创新服务方式方法,利用微信等现代媒介,保持与离退休人员联系多渠道畅通,加强沟通联系,做好跟进服务,主动送去温暖和帮助。