校长李俊一行赴河南大学考察交流

时间:2018-01-22 10:24:10 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

1月19日,校长李俊、副校长刘彦明带领校长办公室、研究生处、生命科学学院、校团委等部门相关负责同志就研究生教育与培养、学科建设等工作前往河南大学进行考察交流。河南大学党委书记卢克平、校长宋纯鹏和副校长张宝明及党政办公室、研究生院、生命科学学院相关负责人与李俊一行进行了座谈。

李俊表示,信阳师范学院历史上曾经是河南大学分校,和河南大学的关系源远流长。近年来两校更是签署了战略合作框架协议,在共建信阳森林生态系统定位研究站、成立河南大学出版社信阳师范学院分社等方面展开了深入合作。此次河南大学入选“双一流”建设高校的喜讯传来,信阳师范学院师生同样感到非常振奋和骄傲。他代表信阳师范学院对河南大学表示由衷的祝贺,也希望借此机会在研究生教育和学科建设等方面进一步加强合作,推动双方共同进步与发展。刘彦明高度评价了河南大学在研究生教育和学科建设等方面取得的成绩,认为河南大学在这些方面的先进经验和好的做法值得深入学习、借鉴。

卢克平满怀深情地回忆了自己在信阳师范学院工作的五年,表示度过了一段非常愉快的时光。他代表河南大学表态,一是河南大学将尽一切努力,继续把两校签署的战略合作框架协议贯彻执行下去,这不仅是个人和学校的意愿,而且具有法定意义。二是河大能够进入“双一流”建设高校行列,是全省人民共同努力的结果,承载着中原人民的期盼和重托,应当对全省高校进行支持和帮助,这是政治责任,责无旁贷。三是两校历史上是一家人,血浓于水,理应携手并肩,共同进步。卢克平表示,河南大学将履行法定义务,担当政治责任,倾情奉献,与信阳师范学院一起努力,推动两校事业共同迈上新台阶。

两校对口单位的负责人就双方共同关心的如何做好服务管理、研究生教育和学科建设等工作进行了深入探讨和交流。