2017年度目标管理与绩效考评会议召开

时间:2018-01-24 10:25:45 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

QQ图片20180124103658 拷贝副本.jpg

1月22日至23日,学校在艺术楼一楼报告厅召开各单位2017年度目标管理与绩效考评会议。校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,校党委副书记郜火星,副校长王文臣、刘彦明,纪委书记龚立新,副校长齐城、陈登报、余本海、王金云,党委委员王锐强出席会议,各单位负责人和10名教职工评委代表参加了会议。

全校54个单位负责同志采用视频、PPT等形式,依次汇报了本单位一年来目标任务完成情况和工作亮点。由校领导、各单位1名负责同志和10名教职工代表所组成的评委,根据各单位年度目标任务书、工作小结和现场汇报情况,采取“三对照”方式,对所有考评单位进行了打分。

考评结束后,李俊作了重要讲话。他指出,2017年全校各单位在校党委的领导下,同心协力,勤奋工作,共同推动了学校各项事业的快速发展。虽然每个单位工作性质不同、情况不同,但大家都用了心、尽了力,考评会上积极展示出了各自的成绩和亮点,精彩纷呈,可圈可点,有些工作还取得了历史性突破。他代表学校向大家的辛勤付出表示衷心感谢。

李俊强调,考评是一面镜子,也是一把尺子,在肯定成绩的同时,更重要的是查找短板不足,力争迎头赶上。为此,他提出三点意见,一是正确认识目标管理与绩效考评工作。目标管理与绩效考评是推动工作的一种科学方法,以此为抓手促进校内治理结构的改革,通过压力传导和目标导向,加快学校内涵建设,全面推进学校发展。二是正确对待考评结果。考评结果的运用,既是既定制度的落实,又是对大家工作的激励。考评结果优秀不代表没有不足,考评结果靠后,不代表没有亮点,关键是要通过考评,总结经验,查找不足,虚心学习,取长补短,创新发展,提高工作。三是按照求真务实的要求做好今后的考评工作。求真务实既是一种工作方法,更是一种工作态度,就是要在目标管理与绩效考评实施中,各单位要有明确的方向和目的,要能正确处理速度、进度和质量关系,要有科学的考核结果运用机制。目标管理与绩效考评办公室要广泛听取各单位建议,进一步完善考评办法,使其更加科学、合理,发挥积极的激励导向作用,激发广大教职工干事创业的内生动力,共同描绘学校更加美好的蓝图。

刘彦明在主持讲话中对各单位一年来取得的成绩表示肯定。他希望各单位在校党委、行政的带领下,继续发扬成绩,克服不足,相互配合,齐心协力,以更大的决心、更清晰的思路、更有力的举措、更务实的作风,全力以赴盯紧抓牢2018年各项工作,在建设高水平师范大学进程中力争取得更大成绩。