校长李俊指导数学与统计学院、法学与社会学学院领导班子民主生活会

时间:2018-01-26 10:36:06 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

db91a5a856e5694f413a8ef0383ace25[1]111111111.jpg

按照学校党委安排,1月24日,数学与统计学院召开了处级党员领导干部2017年度民主生活会。校长李俊在党委组织部、纪委办公室等单位负责同志的陪同下出席并指导了民主生活会,数学与统计学院全体领导班子成员、党委委员及各党支部书记参加会议。民主生活会由数学与统计学院党委书记王娟主持。

为开好此次民主生活会,数学与统计学院党委认真研究制定了会议方案,组织开展了会前学习、公开征求意见、撰写对照检查材料、谈心谈话等系列活动。会上,王娟代表学院领导班子作了对照检查,深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生原因,提出了今后努力方向和整改措施。随后,学院党委班子成员结合自身思想和工作实际,本着对自己、对同志、对组织高度负责的精神,逐一做了批评与自我批评。此次民主生活会不回避矛盾、不掩盖问题,既主动剖析自己,又相互开展批评,每位同志都接受了一次严格的思想洗礼和党性锤炼,深化了认识,凝聚了共识,达到了目的。

李俊作了总结讲话,对数学与统计学院处级党员领导干部民主生活会给予了充分肯定。他指出,大家都着眼于学院事业发展,直面问题,认真反思,切实开展批评,达成了共识,也明确了今后的努力方向。他对数学与统计学院的发展寄予厚望,并提出了三点要求:一要做好顶层设计和整体规划。特别是在学院学科方向凝练、教育教学改革、科研团队打造和科研平台搭建等方面,要抢抓发展机遇,做好顶层设计,提升工作格局。二要强化责任意识和担当意识。党员领导干部要自我加压,主动作为,用饱满的精神和昂扬的状态,攻坚克难,强化责任,勇于担当,积极营造干事创业的良好氛围,促进学院各项事业蓬勃发展。三要坚持求真务实和创新发展。全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持解放思想,开拓创新,坚持求真务实,真抓实干,不断开拓学院工作新局面,奋力开启学院发展新征程。

王娟代表学院领导班子表态,将以这次民主生活会的召开为契机,进一步解放思想,勇于担当,针对存在的问题,认真制定整改措施,着力抓好整改落实,以改革创新精神推动学院各项事业又好又快发展,不辜负学校的信任和学院全体师生的期待,为学校建设高水平师范大学作出更大贡献。

法社学院2017民主生活会111111111.jpg

1月24日下午,法学与社会学院召开了领导班子民主生活会。校长李俊在有关职能部门负责同志的陪同下,出席并指导了民主生活会,法学与社会学院全体党委委员参加会议。民主生活会由法学与社会学院党委书记王文华主持。

法学与社会学学院领导班子高度重视此次民主生活会,会前召开专题会议,认真研究制定了会议方案,广泛征求师生意见。班子成员对照党章,对照初心与使命,围绕“六个聚焦”、“六个贯通”查摆自身问题,认真撰写对照检查材料以及发言提纲。会上,王文华代表学院领导班子作了对照检查,并结合自身工作、学习、思想实际做了自我批评。随后,学院党委班子成员按照省纪委、省委组织部下发的《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》中的要求依次查摆了自身存在的问题。在批评与自我批评环节,班子成员遵循“团结——批评——团结”的方针,相互之间开展了诚恳、实事求是、与人为善的批评与自我批评,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

李俊作总结讲话,他指出,批评与自我批评是党的先进性体现,批评意见既是为了学院的发展,也会促进个人的进步,会后班子成员对所提意见要消化要吸收。他指出,法学与社会学学院这一年的工作起步好,成绩明显,班子团结,凝聚力强。他对班子提出了四点要求:第一,加强政治学习和理论学习。十九大报告出现了很多新提法、新思想、新要求、新目标,要在“学懂、弄通、做实”的基础上把握高等教育发展规律,抢抓机遇、顺势而为。第二,做好学院顶层设计、制定中长期发展规划。法社学院班子要站位高远,寻求错位发展中的创新点、增长点,凝练学科方向,做好学院专业间以及与农研中心、中国工作环境研究团队间的三个融合。第三,加强基层组织建设和干部队伍建设。充分发挥教研室基层教学组织在教学、科研和学科建设等方面的作用。继续加强干部队伍建设,班子带头以身作则,心往一处想、劲往一处使,形成合力,营造干事创业的氛围。第四,强化责任意识和担当意识。要克服畏难情绪、松懈情绪,创新工作思路,在教学、科研、人才培养、高层次人才引进等工作中持续发力。

李文发、王文华代表法学与社会学学院领导班子作了表态发言,表示将以本次民主生活会的召开为契机,动员班子成员多思考、勤作为,敢担当,加强学院顶层设计,注重内涵建设,抢抓机遇创特色,不忘初心、牢记使命,为把学校建设成高水平师范大学作出更大贡献。