校长李俊到潢川县谈店乡万营村开展精准扶贫工作

时间:2017-06-19 10:49:25 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

李俊考察万营村扶贫项目

6月15日,校长李俊带领校长办公室、组织部、发展规划处、计算机与信息技术学院、法学与社会学学院等单位负责同志,到潢川县谈店乡万营村看望慰问结对帮扶对象,了解他们生产生活和脱贫攻坚面临的主要困难。

在谈店乡主要负责同志和万营村“两委”主要负责人的陪同下,李俊一行先后走访慰问了毛天中等结对帮扶对象,给他们送去了米、油等生活必需品。每到一户结对帮扶对象家中,李俊都认真查看他们的《贫困户精准扶贫明白卡》填写情况,了解他们致贫原因和脱贫开展情况;仔细察看他们的堂屋、卧室、厨房等生活条件;详细询问他们身体状况、家庭生活情况、夏粮收成和近期生产安排等,鼓励他们树立信心,乐观生活,要相信党和政府的扶贫政策,大力发展生产,生活一定会越过越好的。

随后,李俊一行深入到万营村香菇产业扶贫基地、栝楼种植产业扶贫示范基地和万龙金瓜奇果乐园集体经济项目基地等地调研,查看了香菇培育、栝楼种植和金瓜奇果乐园果树培植情况,详细了解“政府+公司+银行+合作社(贫困户)+基地”五位一体产业扶贫模式带动贫困户就业和创收情况,并就栝楼种植改良和金瓜奇国乐园果树品种选择、果园管理等提出了积极建议。李俊还看望了我校在万营村小学志愿支教学生王芦苇等毕业生,赞扬她们不怕吃苦,战胜困难,积极为贫困乡村基础教育作贡献的奉献精神,勉励她们认真工作,站好大学期间支教最后一班岗。

在万营村村部,李俊仔细察看了我校派驻第一书记李向阳的工作、生活条件,叮嘱他劳逸结合,保重身体,积极肯定了他驻村以来带领乡亲们脱贫致富取得的成效,并与其共同商讨扶贫措施。李俊要求李向阳同志继续提高政治站位,加强学习,吃透政策,用好用足用活政策,因地制宜,突出发展,精准施策发力,有力带动贫困户增加收入,真正实现精准扶贫、精准脱贫。