长沙师范学院校长曹晓鲜一行来我校考察交流

时间:2017-06-19 08:08:03 来源:本站编辑 作者:本站编辑 阅读:

6月13日,长沙师范学院校长曹晓鲜,校党委副书记杨斌,副校长皮军功、徐庆军,校长助理吴跃跃一行来我校考察交流。校长李俊,副校长刘彦明在综合办公楼第五会议室与来宾进行了座谈,校长办公室、教务处、科研处、学科建设办公室、体育学院、音乐与舞蹈学院等部门负责同志参加了座谈,座谈会由刘彦明主持。

李俊对曹晓鲜一行到来表示热烈欢迎。他介绍了我校的发展历史、办学规模、高层次人才队伍建设、学科建设和科研工作以及学校发展规划。他指出,学校经过40年的本科教育、近20年的研究生教育积淀和两轮本科教学评估,整体办学实力显著提升,办学质量不断提高,形成了鲜明的办学特色,学校社会评价持续向好,希望两校在创建“双一流”征程中,加强交流、取长补短、携手并进。

曹晓鲜高度评价了我校的办学成就和优美校园环境,简要介绍了长沙师范学院的历史沿革、基本情况、办学特色和发展面临的主要任务,说明了此行考察目的。他表示,信阳师范学院有着多年的本科办学历史,具有扎实的本科教育经验和丰富的学科建设及科研管理经验,值得借鉴学习,希望双方今后能经常交流合作,共谋发展。随后,双方进行了对口交流。

会前,校党委书记宋争辉亲切会见了曹晓鲜一行,就两校合作交流进行了友好会谈。