学校开展开学前疫情防控暨安全工作检查

时间:2022-09-01 11:40:28 来源: 作者: 阅读:

为确保学校秋季学期开学疫情防控工作精准到位,保证校园无安全隐患,8月30至9月1日,副校长陈登报先后三次带领校长办公室、疫情防控各工作专班负责同志检查学校开学前疫情防控和校园安全管理工作。

陈登报听取了各工作专班关于秋季开学疫情防控和校园安全的工作汇报,实地考察了南大门、核酸检测点、学生餐厅、学生公寓及快递驿站等重点区域和重点场所,对校园出入管理、志愿服务活动、师生健康排查、防疫物资储备、食品安全、环境卫生、校园道路设施及学生宿舍空调运行情况等方面进行了拉网式检查,全面了解相关工作部署落实情况。

陈登报强调,各工作专班全面落实疫情防控和校园安全的各项工作措施,做实做细做好师生员工返校各项准备工作,为秋季平安开学奠定了基础。他要求,一是要提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感,把疫情防控和安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,不折不扣推动各项工作举措落细落实落到位,坚决将疫情风险拒于校园之外。二是要压实主体责任,坚持全员参与、全程管控,各单位主要负责人要亲临一线,学工队伍要深入到重点区域,把工作考虑的更细、准备的更全、安排的更好。三是强化应急处置,严格执行疫情防控有关要求,加强疫情处置应急演练,提升疫情防控的处置协调能力,周密安排各项服务保障。四是要加强监督检查,进一步坚持督导检查常态化,加强自查自纠,排查整治安全隐患,织密织牢校园安全防护网,确保校园平安和师生健康。