信阳市委常委、副市长李俊一行来校考察交流

时间:2022-09-06 11:42:49 来源: 作者: 阅读:

9月5日,信阳市委常委、副市长李俊带领市政府办公室、林业茶业局、油茶协会、农科院油料所等部门主要负责同志来校考察茶学专业建设与发展状况,召开信阳市油茶产业发展校地合作座谈会。校长李俊、副校长余本海陪同考察并出席座谈会,校长办公室、科学技术处、生命科学学院(茶学与食品科技学院)等单位负责同志及茶学学科带头人参加座谈会。座谈会由余本海主持。

李俊校长介绍了学校历史沿革、科学研究等基本情况。他指出,我校作为一所扎根大别山革命老区的高校,服务老区振兴发展是义不容辞的责任。近年来,学校持续深化产学研合作,与信阳市委市政府合作成立了大别山精神研究院、美好生活研究院等智库平台,与相关企业合作建立了研发机构,服务区域经济社会发展能力不断增强。他希望双方进一步增进了解,加强合作,不断拓宽校地合作领域,锚定“两个确保”奋斗目标、为塑造“美好生活看信阳”品牌、实现双方高质量发展作出新的更大贡献。

李俊副市长表示,信阳师范学院作为大别山地区综合实力较强的高校,专业基础扎实,科研实力雄厚,多年来为老区振兴发展作出了重要贡献。他希望校地双方能够充分利用好信阳的自然资源禀赋,共同搭建油茶产学研用深度融合和一体化发展合作平台,提升油茶科技创新水平,加速推进油茶科技成果转化,促进信阳市油茶产业高质量发展,在这片拥有红色基因、绿色底蕴的热土上,共同为老区发展、乡村振兴作出更大贡献。

与会人员围绕信阳市油茶种植、良种选育与推广、高值化利用技术研发等进行了深入交流。

会前,李俊副市长一行先后考察了谭山书院、茶叶检测中心、河南省油茶生物学与高值化利用国际联合实验室、分析测试中心,对我校科学研究和服务地方经济发展取得的成效给予高度评价。