学校召开2022年迎新工作推进会

时间:2022-09-06 11:43:24 来源: 作者: 阅读:

为高标准做好疫情防控常态化下新生报到工作,热情、快捷、安全地把2022级新生迎进来、服务好,9月6日,副校长陈登报主持召开学校2022年迎新工作推进会,全面安排部署迎新工作。学校迎新工作领导小组、各学院党委副书记参加会议,会议由院长办公室主任江玉安主持。

会上,疫情防控指挥部办公室就迎新工作和疫情防控工作进行了详细安排,迎新工作领导小组相关同志就分管工作提出了意见和建议。

陈登报指出,学校高度重视疫情防控常态化下的迎新工作,经充分实地调研、专题会议研究,坚持以人为本、便捷高效的原则,科学制定了2022年秋季开学迎新工作方案。他强调,各单位要按照迎新工作方案,认真细致做好相关工作。他要求,各单位一要认清形势、提高站位,思想上要高度重视,时刻保持高度警醒,坚决从严从紧从细守牢“外防输入”的关口,统筹做好新生报到、新生入学教育、常态化疫情防控等工作,努力为建设高水平师范大学创造良好条件,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要统筹协调、齐心协力,组织上要强化领导,增强大局意识、担当意识,坚持责任共担、目标共进,迅速成立迎新工作专班,主要负责人要亲自安排协调,细化工作方案,提高服务质量,实现无缝对接,确保各项迎新准备工作做好做到位。三要精心组织、营造氛围,行动上要履职尽责,进一步完善细节,优化迎新场地布置和文化氛围营造,充分展示学校办学成就和教育教学科研成果;要开展特色志愿服务活动,做好迎新接站及交通服务工作;要加强校园秩序管理和安全保卫工作,确保校园安全平安,确保让新生安心、家长放心。四是压实责任、确保实效,措施上要全面到位,健康检测及应急处理要定岗定责落实到人,认真开展应急演练和业务培训,确保市内4个迎新站点专用公交车辆坚持“两点一线”闭环运行;进一步加强校园管理和后勤保障,压实各方责任,在推动具体工作落实、落地、全面见效上下足功夫,确保新生报到和入学工作顺利完成。