黄淮学院党委书记刘先省、校长刘彦明一行来我校考察交流

时间:2022-09-20 11:48:42 来源: 作者: 阅读:

9月19日下午,黄淮学院党委书记刘先省、校长刘彦明等一行8人来我校考察交流。校党委书记王文鹏、校长李俊在第五会议室会见来宾并座谈。黄淮学院副校长张新艳、兰军瑞,我校副校长余本海、王金云、王娟、井强山出席会议,相关部门负责同志参加会议。

王文鹏代表学校对刘先省一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来的改革发展情况。他指出,学校紧紧围绕“办好一件大事、建强两支队伍、统筹两大建设、深化四项改革,夯实两个保障”的工作思路,坚持内涵外延两手抓,全力破除发展瓶颈,强力推进跨越式发展,办学质量和办学水平显著提升,办学空间有效拓展,学科、科研、师资队伍等内涵核心指标取得重大突破,各项事业呈现向上向好的良性发展态势。黄淮学院是豫南地区高等教育的一颗新星,特别是紧紧围绕“建设特色鲜明的高水平应用型大学”的发展目标,成功探索了一条“地方性、应用型、开放式、国际化”地方本科高校转型发展道路。两校关系密切,联系紧密,希望双方进一步加强交流与合作,建立常态化联系机制,共同实现高质量发展。

刘先省对我校近年来取得的办学成绩给予高度评价,并从加强创新创业教育、服务地方经济社会发展等方面,简要介绍了黄淮学院的基本情况和发展现状。他指出,信阳师范学院有40余年的本科和20余年的研究生办学历史与经验,办学底蕴深厚、特色鲜明、成就突出,特别是近年来锚定更名师范大学目标,持续深化改革,突出内涵外延建设,各项事业取得了长足发展。黄淮学院紧盯区域发展需要,立足学校实际,持续做大做强创新创业教育,发挥人才智力优势,更好服务美丽乡村建设,取得了一定的成绩,希望两校继续深化交流合作,促进优势互补。

李俊在讲话中充分肯定了黄淮学院在创新创业、产教融合、体制改革上取得的突出成绩,并着重从内涵建设方面,详细介绍了我校在教学科研、学科建设、人才培养、师资队伍建设方面的做法。他表示,黄淮学院与信阳师范学院渊源深厚,希望双方在科技创新、服务区域发展、人才队伍建设、机制体制改革等领域进一步拓宽合作渠道,推动共赢发展。

刘彦明对我校长期以来的支持和关心表示感谢,希望两校发挥各自优势,互相借鉴经验做法,共同探索高校内涵式发展新模式,共同谱写两校高质量跨越式发展的新篇章。

与会人员就人事分配制度改革、职称评审、科学研究、学科建设和研究生教育等问题进行了深入交流探讨。