校长李俊到马克思主义学院调研指导思政课教学工作

时间:2022-09-20 11:49:35 来源: 作者: 阅读:

9月19日上午,河南省高校思政课教指委主任委员、校长李俊带领校办、宣传部、教务处等部门负责同志,深入马克思主义学院课堂听思政课,并与学院党政班子成员、教师代表就上好思政课进行座谈。

李俊一行到社科楼515教室随机听取了常文涛老师主讲的思政课,课后与学生进行了亲切交流,与授课教师就教学内容、方法等进行探讨。

听课结束后,李俊在社科楼323会议室主持召开了座谈会。在听取马克思主义学院负责人思政课建设情况的汇报后,李俊对思政课授课中遇到的难题进行了深入分析,就怎样备好课、怎样上好课等问题提出了明确要求。一是思想上高度重视,行动上高度自觉。任课教师要深刻领会办好思政课的重要性,以扎实的理论和丰富的学识引领课堂教学。二是讲好思政课关键在教师,充分调动教师的积极性、主动性、创造性。思政课教师要坚持“六要”标准,给学生埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子;要强化知识积累,梳理教材重难点,化压力为动力,加强集体备课,各教研室教师共磨一节课,多举措地讲深、讲透、讲活思政课,提高学生的抬头率和点头率。三是加强统筹管理,提高思政课实效性。邀请省教指委委员到校听课,加强豫南高校联系,吸收意见建议,取长补短,提升思政课程建设质量。