校长李俊一行赴中国国际中文教育基金会交流座谈

时间:2023-02-10 09:19:49 来源: 作者: 阅读:

2月9日—10日,校长李俊、副校长余本海带领国际交流合作处相关负责同志赴中国国际中文教育基金会交流孔子学院申建工作专家组实地评审后整改推进情况。中国国际中文教育基金会副理事长、秘书长赵灵山亲切会见并热情指导,中国国际中文教育基金会政策与发展部主任、项目资助部主任李宏宇和项目资助部高级项目主管吴桐参加了汇报会,双方就孔子学院申建议题进行深入交谈。

李俊感谢中国国际中文教育基金会对我校孔子学院申建工作的大力支持和帮助,并介绍了专家组评审后我校与中国驻登巴萨总领事馆、印度尼西亚伽内什师范大学的沟通交流情况。他指出,孔子学院申建工作是我校“十四五”规划重点工作,也是对我校国际化办学水平的一次全面检阅,必将对学校事业发展产生重要影响,特别在建设高水平师范大学进入关键时期添砖加瓦,我们有信心做好孔子学院建设工作。

赵灵山对我校国际化办学能力和孔子学院申建工作给予了肯定,高度评价了我校在促进中外人文交流,增进中印尼两国关系发展中作出的积极贡献。他希望我校在孔子学院的机构设置、制度建设、外派人员等方面科学实施和顺利发展。