校长办公室党支部集中学习《中国共产党党章》等法规

时间:2022-09-02 10:19:16 来源: 作者: 阅读:

9月1日上午,校长办公室党支部在行政楼216会议室进行了集中理论学习。校长李俊以普通党员身份参加会议。党支部书记、校办主任江玉安主持会议。

会上,校办副主任董玉刚领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共信阳师范学院委员会关于进一步严格党的组织生活的实施意见》等党内法规的主要内容。

与会党员同志结合自己的学习心得体会作了交流发言。李俊最后作交流发言。他指出,党支部是党的基本单元和组成细胞,是党的全部工作和战斗力的基础。学习党内法规对推动党的建设具有重要意义,对推动解决当前学校存在的问题具有重要意义,对充分发挥党的领导最大优势、加快推进“高水平师范大学”建设具有重要意义。要认真抓好法规学习,引导广大党员遵守纪律规矩、敢于担当作为,发挥好先锋模范作用;要持续抓好贯彻落实,在学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实学校党委各项决策部署上作表率。转变作风、科学管理、优化服务,发挥出校办运转中枢的功能和作用,建设让学校党委放心、让师生职工满意的模范机关。

江玉安在主持时表示,支部全体党员干部要切实抓好理论学习,抓在日常、严在平常、做在经常,学深一层、学以致用。全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,切实提高政治素质和业务能力。积极开展党的建设各项工作,不断提高党组织建设的质量和水平。

全体党员纷纷表示要加强学习,立足本职学、融会贯通学,要把理论学习和工作实践结合起来,与解决复杂问题结合起来,实现党建和业务工作的全面融合,相互促进。